BIREUEN – Rektor Institut Agama Islam (IAI) Almuslim Peusangan Bireuen, Dr Tgk H Saifullah SAg MPd, Kamis (28/8) sore melantik dua dekan sejumlah pejabat lain di lingkungan kampus itu. Selain untuk penyegaran, pelantikan yang berlangsung di mushalla kampus tersebut  adalah upaya untuk mengisi sejumlah jabatan yang selama ini masih lowong.

Dua dekan yang dilantik yaitu Drs Hadisuha Daud MA sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Drs H Akhtiar Ismail Ilc MA sebagai Dekan Fakultas Syariah, Dakwah, dan Ekonomi Bisnis. Pejabat lain yang dilantik adalah Edi Saputra M Pd sebagai Ketua Prodi Pendidikan Agama Islam, M Yusuf SS MA sebagai Ketua Prodi Manajemen Pendidikan Islam, dan Dhiauddin MPd sebagai Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Arab.

Kemudian, Yessi Aswati MA sebagai Ketua Prodi Ahwal Al-Syakhsiyyah, Anwar Ebtadi MA sebagai Ketua Prodi Perbankan Syariah, Drs A Rahman Abdullah MA sebagai Ketua Prodi Komunikasi Dan Penyiaran Islam, Faizin AMd sebagai Kepala Bagian Tatausaha, M Iqbal MCom sebagai Ketua LP3M, dan Iza Fajri SIp sebagai Kepala Perpustakaan, serta sejumlah sekretaris fakultas dan kasubbag.

Wakil Rektor III IAI Almuslim, Nazaruddin Abdullah MA kepada Serambi, Jumat (29/8) mengatakan, sebagian pejabat dilantik dan beberapa orang lainnya dikukuhkan kembali sesuai dengan perubahan nama dari STIA ke IAI Almuslim. Dalam pelantikan yang dihadiri civitas akademika perguruan tinggi itu, Rektor berharap pejabat baru lebih disiplin serta dapat meningkatkan koordinasi dan kerja sama dengan semua pihak demi kemajuan IAI Almuslim di masa mendatang.(yus)

Sumber : Serambi Indonesia

Biro IAI Almuslim Aceh